Концерт Animal Music в Retrospective bar 12 марта 2010 год

Концерт призван привлечь внимание общества к проблеме опытов на животных и гуманных альтернатив этим экспериментам. Еврохим выступил спонсором концерта, с экологичной бытовой химией торговой марки FROSCH, главные принципы: 1)сниженная нагрузка на окружающую среду благодаря сокращению использования упаковочных материалов; прогрессивное использование переработанных и перерабатываемых материалов; 2)не тестируется на животных; 3)экологически безопасное и энергосберегающее производство на производственных участках с системой экологического менеджмента; 4)собственная станция для очистки сточных вод; 5)более 25 лет опыта в разработке и производстве экологически безопасных для чистки и ухода.

В программу вечера вошел показ документального фильма «Подопытная парадигма», снятого российской зоозащитной организацией «Вита», и рассказывающего об опытах над животными при испытаниях косметики и медикаментов, проверок бытовой химии на токсичность, вивисекции.

После показа состоялось выступление алматинских музыкальных коллективов «Странники», «AlatauДжем», «Блюз Мотель», Bugarabu и Paradox, а также группа из Караганды «Миля».

Дима, группа «Странники»: Мы согласились принять участие в концерте в поддержку фонда защиты животных «KARE», потому что очень хочется помочь людям, которые создали этот фонд и пытаются в наше нелёгкое время защитить «братьев наших меньших». Спасибо им за то, что им не безразлично то, что происходит вокруг.

Юрий Леонов, музыкант и продюссер Bugarabu и арт-коллектива «Парадокс»: «Во-первых, мы все — вегетарианцы, в том числе — ввиду наших этических принципов в отношении животных. А во-вторых, благотворительность нам абсолютно не чужда».